Pengembangan Media Pembelajaran Biologi Berbasis Lectora Inspire: A Literature Riview - Wahid, Annisa Kurnia; Fitri, Rahmadhani; Fadilah, Muhyiatul (Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Perkembangan IPTEK di bidang pendidikan semakin pesat pemanfaatan media pembelajaran. Dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam kegiatan pembelajaraan merupakan suatu terobosan luar biasa. Salah satu media yang bisa dimanfaatkan yaitu dengan bahan ajar berbasis multimedia yaitu lectora inspire. Pembelajaran yang dapat menggunakan bahan ajar berbasis multimedia yaitu biologi, dimana pada pembelajaran biologi ini termasuk materi yang sulit untuk dipahami oleh peserta didik. Tujuan penulusian artikel ini adalah untuk melakukan literature riview. Metode yang digunakan adalah literature riview yang bersumber dari google scholer. Berdasarkan hasil literature riview didapatkan hasil validasi ahli media dan hasil validasi ahli materi adalah valid atau media pembelajaran berbasis lectora inspire sangat layak digunakan pada materi pembelajaran biologi.