Edukasi filsafat ekonomi syariah dalam memandang akad-akad kontemporer di kota Samarinda - Adi Tri Pramono; Andi Martina Kamaruddin (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Pengabdian ini dilaksanakan untuk memberikan sumbangsih dalam memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya dalam menemukan aspek-aspek filosofis dalam ekonomi syariah. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah menemukenali pemikiran filosofis dari implementasi akad-akad ekonomi syariah dilakukan masyarakat di sekitar Kota Samarinda, terutama yang berkenaan dengan varian akad transaksi ekonomi kontemporer . Diharapkan dari hasil pelatihan ini memberikan tambahan ilmu dan pemahaman baru bagi masyarakat sekitar. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan observasi. Metode ceramah digunakan dalam proses penyampaian materi. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah 1) Masyarakat mampu mengetahui dasar filosofos dari ekonomi syariah; 2) Masyarakat dapat memahami pentingnya pandangan filosofis dalam ekonomi syariah terkait transaksi kontempoter ; 3) Selanjutnya masyarakat akan mampu menemukenali implementasi filosofis ekonomi syariah dalam akad-akad dalam ekonomi syariah.