Pelatihan Jurnalistik bagi Organisasi Masyarakat Satria Sunda Sakti - Olih Solihin; Zikri Fachrul Nurhadi; Yuni Mogot (Universitas Garut, 2022)
Organisasi Kemasyarakatan Satria Sunda Sakti mempunyai portal media online yang berfungsi sebagai salah satu media sosialisasi organisasi, sekaligus juga sebagai saluran media berita umum. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat pada organisasi ini adalah memberikan pelatihan penulisan berita di media online. Metode pelatihan dilaksanakan melalui Zoom Meeting, dihadiri oleh 20 peserta. Pelaksanaan pelatihan dimulai dengan pemberian materi, praktek penulisan berita, dan diskusi hasil pelatihan menulis, dan evaluasi. Hasil kegiatan ini adalah pemetari memberikan pemahaman tentang sejarah singkat internet, sejarah media online, jurnalisme online, penulisan berita stright news dan dan berita feature. Simpulan, para peserta mendapatkan pemahaman tentang materi serta kemampuan membuat tulisan pada media online.Â Kata Kunci: Media Online, Satria Sunda SaktiÂ