PEMANFAATAN MESIN PENCACAH UNTUK MEMPERCEPAT PEMOTONGAN JERAMI SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN JAMUR TIRAM - Djamalu, Yunita; Liputo, Burhan; Djafar, Romi (Program Vokasi Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini yaitu untuk mengaplikasikan hasil penelitian tentang alat pencacah jerami sebagai media pertumbuhan jamur tiram. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2022 sebagai pengaplikasian hasil penelitian terdahulu. Pengabdian ini bertempat di Lokasi KTH Tunas Berkah Desa Jatimulya, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Boalemo, Provinsi Gorontalo. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu dengan metode pemaparan, pelatihan dan tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukan bahwa penggunaan alat pencacah jerami sangat bermanfaat karena ukuran jerami yang dihasilkan dari pencacahan dapat disesuaikan dengan kebutuhan yaitu 3-5 cm. selain itu proses pencacahan menjadi lebih efisien.