Pengaruh Modal Kerja dan Current Ratio Terhadap Return on Asset ROA Pada PT. Incipna Indonesia - Ratna Dumilah; Ita Darsita; Siti Nurcahayati (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Modal Kerja Dan Current Ratio Terhadap Return On Asset Roa pada PT. Incipna Indonesia Periode 2017-2021. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Current Ratio berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Return On Asset Roa sebesar 61,9%, uji hipotesis diperoleh sig. 0,114 > 0,05. Net Working Capital tidak berpengaruh negatif namun tidaksignifikan terhadap Return On Asset Roa sebesar 46,5%, uji hipotesis diperoleh sig. 0,205 > 0,05. Current Ratio dan Net Working Capital secara simultan berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Return On Asset Roa dengan persamaan regresi Y= -0,237 + 0,014X1 + 0,334X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 74,8%, uji hipotesis diperoleh Sig. 0,252 > 0,05.