Pengaruh Quick Ratio Dan Long Term Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada PT. Waskita Karya TBK Periode 2012-2019 - Yulian Bayu Ganar; Putri Kusmiyati (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Quick Ratio dan Long Term Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Data yang diolah berupa laporan keuangan PT. Waskita Karya Tbk periode 2012 sampai dengan periode 2019. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa Quick Ratio (QR), Long Term Debt to Equity Ratio (LTDtER) secara simultan berpengaruh terhadap Harga Saham. Secara parsial menunjukkan bahwa Quick Ratio mempunyai pengaruh negatif terhadap Harga Saham sedangkan Long Term Debt to Equity Ratio tidak berpangaruh terhadap Harga Saham pada PT. Waskita Karya Tbk. Untuk mendapatkan data keuangan tersebut penulis mengunjungi website PT.Waskita Karya Tbk dan Bursa Efek Indonesia (IDX).