Analisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Produk Fastfood KFC Di Kota Sorong (Studi Kasus Mega Mall Kota Sorong) - Putri Sari Asih; Rais Dera Pua Rawi; Agilistiya Rahayu (Universitas Pamulang, 2021)
Banyak faktor-faktor yang menjadi dasar seseorang konsumen sebelum melakukan pemilihan atau membeli suatu produk fastfood. Mulai dari faktor budaya, sub-budaya, faktor sosial dan faktor pribadi. Hal inilah yang menjadi dasar bagi setiap produsen dalam memasarkan produk mereka dan untuk mengetahui apa yang terjadi di lapangan. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana faktor sosial dan faktor pribadi mempengaruhi kepetusan pembelian KFC di Kota Sorong. Metode penelitian yang digunakan ialah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, uji F, dan uji t. Data yang digunakan ialah data primer dan data sekunder. Penelitian ini menggunakan 50 responden yang di ambil menggunakan insidental sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan analisis regresi linier berganda dan uji F terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara faktor sosial dan faktor pribadi terhadap keputusan pembelian konsumen pada KFC di Kota Sorong. Dan dari dua variabel yang signifikan tersebut, variabel faktor sosial mempunyai pengaruh yang lebih besar atau dominan terhadap keputusan pembelian konsumen.