Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Indriya Lifeart Development Di Jakarta - Yan Kristian Halomoan; Abdullah Abdullah; Laila Listiani Putri (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Indriya Lifeart Development di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 48,2%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,960 > 1,995). Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 34,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,995 > 1,995). Kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,510 + 0,452X1 + 0,302X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 55,7%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (42,054 > 2,740).