Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. King Sun Indo Utama Serang Banten - Didi Sunardi; Tuti Susilowati; Darmadi Darmadi; Dedek Kumara (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT King Sun Indo Utama. Jenis peneltian yang digunakan adalah penelitian Kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara memanfaatkan instrument penelitian yang dipakai, analisis data yang digunakan bersifat kuantitatif / bisa diukur dengan dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang ditetapkan sebelumnya. Pada penelitian yang menjadi sample adalah karyawan di PT King Sun Indo Utama sebanyak 62 karyawan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan penulis dalam penelitian adalah observasi dan kuesioner. Persamaan regresi disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara motivasi (X1) terhadap kinerja (Y). koefesien korelasi sebesar 0.693 artinya kedua variable mempunyai tingkat pengaruh yang kuat. Dengan demikian maka H0 ditolak dan H1 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara motivasi kerj (X1) terhadap kinerja karyawan (Y). bahwa variable lingkungan kerja (X1) berpengaruh terhadap variabele kinerja karyawan (Y) sebesar sebesar 50,2% sedangkan sisanya sebesar 49,8% dipengaruhi oleh faktor lain. Dengan demikian maka H0 ditolak dan H2 diterima, hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial anatara lingkungan kerja (X2) tehadap kinerja karyawan (Y). nilai R (koefesien korelasi) sebesar 0,759 berada pada rentang 0,600 – 0,799 dengan tingkat hubungan ysng kuat, artinya variable motivasi (X1) dan lingkungan kerja (X2) memiliki tingkat hubungan yang kuat terhadap kinerja karyawan (Y). nilai R-Square (koefesien determinasi) sebesar 0,577 maka dapat disimpulkan bahwa variabel motivasi (X1) dan lingkungan kerja (X2) berpengaruh terhadap variable kinerja karyawan (Y) sebesar 57,7% sedangkan sisanya sebesar 42,3% dipengaruhi oleh faktor lain.