Pengaruh Standar Operasional Prosedur Pengiriman dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Sicepat Ekspres Cabang Bintaro - Kemas Vivi Andayani; M. Rifqi Ardinsyah (Universitas Pamulang, 2022)
Jasa pengiriman barang kini semakin diminati setiap harinya oleh kalangan masyarakat di Indonesia, terutama pada zaman yang canggih ini. Fenomena tersebut diiringi dengan pesatnya perkembangan perusahaan penyedia jasa pengiriman barang, keberadaannya itu dibutuhkan bagi masyarakat sekitar. Salah satu jasa pengiriman yang diminati adalah perusahaan PT. Sicepat Ekspres merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa yang berfokus pada pelayanan jasa pengiriman. Data penelitian dikumpulkan dengan metode angket, observasi, dan wawancara menggunakan analisis data antara lain: Uji Regresi Linear Berganda, Uji Hipotesis, Koefisien Korelasi, dan Koefisien Determinasi . Berdasarkan hasil perhitungan analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan Y = 3,163 + 0,241 (X1) + 0,614 (X2) dengan nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,694. Hal ini menunjukan bahwa sebesar 69,4% Standar Operasional Prosedur Pengiriman (X1) dan Komunikasi (X2) memiliki kontribusi pengaruh terhadap KInerja (Y). Dan berdasarkan uji hipotesis dengan menggunakan uji f dari hasil uji statistik dimana nilai Fhitung > Ftabel (58,971 > 2,750) dan Sig < 0,05 (0,00<0,05) maka hasil tersebut menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara standar operasional prosedur pengiriman dan komunikasi terhadap kinerja karyawan dengan kebutusan yang diambil adalah Ho Ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan hasil dari koefisien korelasi, diperoleh nilai signifikansi antara variabel standar operasional prosedur (X1) dan Komunikasi (X2) terhadap Kinerja karyawan (Y) didapat angka Korelasi (R) sebesar 0,810, yang menunjukan bahwa hubungan antar variabel dependen dan variabel independen sangat kuat karena angka tersebut berada pada interval 800-1.000.