Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada PT Alumunium Baja Lestari di Cibitung Bekasi - Tara Anggoman; Ira Mafaza; Suci Citrawati Wafid; Raden Taufik Nur Hidayat; Ali Maddinsyah (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT Alumunium Baja Lestari di Cibitung Bekasi. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 44,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,868 > 1,984). Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 39,3%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,968 > 1,984). Kualitas produk dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 11,950 + 0,399X1 + 0,311X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 51,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (50,552 > 2,700.