Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Turnover Intention Pada Apotek Kimia Farma Tangerang - Desi Prasetiyani; Reni Hindriari; San Ridwan Maulana (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap Turnover Intention pada Apotek Kimia Farma Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention sebesar 40,1%, uji hipotesis diperoleh nilai signifikansi (Sig.) 0,000 < 0,05. Komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention sebesar 36,7%, uji hipotesis diperoleh nilai signifikansi (Sig.) 0,000 < 0,05. Kepuasan kerja dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention dengan persamaan regresi Y = 50,775 - 0,477X1 - 0,073X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 40,2%, uji hipotesis diperoleh nilai signifikansi (Sig.) 0,000 < 0,05.