Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Disiplin Kerja Karyawan Pada PT Dwida Jaya Tama - Sigit Purnomo (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh reward dan punishment terhadap disiplin kerja di PT Dwida Jaya Tama.Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sample jenuh menggunakan sampel sebanyak 55 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis. Pengujian hipotesis diperoleh thitung> ttabel atau (6,508> 2,006). Reward dan punishment memiliki efek signifikan pada disiplin kerja dengan persamaan regresi Y = 7,878 + 0,424X1 + 0,384X2. Hasil penelitian simultan diperoleh dari pengujian hipotesis diperoleh nilai F hitung> F tabel atau (45,444> 2,780). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima.