Pengaruh Return On Asset (ROA) Dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham Pada PT. Asuransi Ramayana, TBK Periode 2010-2019 - Nani Nani; Saeful Sidik (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham PT.Asuransi Ramayana Tbk. Periode 2010-2019 jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode regresi linear berganda menggunakan uji t dan uji F dengan variable 1 Return On Asset (ROA), variable 2 Earning Per Share (EPS) dan variable Y Harga Saham. Jenis data yang dignakan adalah data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa besarnya pengaruh Return On Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) terhadap Haraga Saham dengan koefisien determinasi KD= 80,10% sedangkan sisanya 19,90% dipengaruhi oleh variabel lain. Secara simultan variable Return On Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Hal ini di tunjukan oleh hasil uji F dengan nilai Fhitung 14.073 lebih besar dari Ftabel 4,74 dengan signifikan 0,004 lebih kecil dari 0,05 atau (Fhitung > FTabel) dan Fsignifikan < 0,05).