Pengaruh Current Ratio (CR) Dan Debt To Equity Ratio (DER) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Consumer Goods Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2015-2020 - Nurismalatri Nurismalatri; Eka Dewi Artika (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel current ratio (CR) dan debt to equity ratio (DER) terhadap harga saham. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh current ratio dan debt to equity ratio terhadap harga saham pada perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik analisa data yang digunakan yaitu regresi data panel dengan time series 6 (enam) tahun yaitu periode 2015-2020 dan 5 (lima) perusahan consumer goods. Dari hasil uji hipotesis secara simultan (uji F) current ratio dan debt to equity ratio secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel harga saham. Berdasarkan hasil uji parsial (uji t) current ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, sedangkan debt to equity ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.