Pengaruh Produk Gadai Emas Terhadap Tingkat Pendapatan di PT Pegadaian (Persero) Jayapura - Mugiati Mugiati; Ni Kadek Suryantini (Universitas Pamulang, 2022)
Pokok permasalahan dari Skripsi ini adalah apakah produk gadai emas berpengaruh terhadap tingkat pendapatan di PT. Pegadaian (persero) Jayapura. Seberapa besar pengaruh produk gadai emas terhadap tingkat pendapatan di PT. Pegadaian (persero) Jayapura. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui apakah produk gadai emas berpengaruh terhapap tingkat pendapatan di PT. Pegadaian (Persero) Jayapura.Untuk mengetahui Seberapa besar pengaruh produk gadai emas terhadap tingkat pendapatan di PT. Pegadaian (Persero) Jayapura.Jenis penelitian yang di gunakan peneliti adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang peneliti gunakan dalam penelitian ini yaitu: metode obsevasi dan dokumentasi yang berkaitan dengan Pengaruh Produk Gadai Emas Terhadap Tingkat Pendapatan di PT. Pegadaian (persero) Jayapura. Hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa nilai R = 0,990 menunjukkan bahwa hubungan yang sangat kuat antara produk gadai emas terhadap tingkat pendapatan. Nilai R Square adalah 0,980 atau 98,00%, artinya bahwa tingkat pendapatan dipengaruhi oleh variabel produk gadai emas sebesar 98,00% sedangkan sisanya sebesar 2,00% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.