Pengaruh Disiplin Kerja dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Lingkar Fokus Indonesia Kota Tangerang Selatan - Aden Prawiro Sudarso; Kevin Rinaldo (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui disiplin kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT Lingkar Fokus Indonesia Kota Tangerang selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan sampel jenuh yaitu menggunakan seluruh populasi dijadikan sampel penelitian yakni 64 responden. Hasil penelitian Terdapat pengaruh secara parsial Gaya Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT Lingkar Fokus Indonesia dengan hasil persamaan regresi Y = 20,881 + 0,428X1 dan hasil koefisien korelasi sesuai berdasarkan Rhitung (pearson correlation) sebesar 0,532 tingkat sedang antara variabel Gaya Kepemimpinan (X1) kerja dengan kinerja (Y). Terdapat pengaruh secara parsial disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Lingkar Fokus Indonesia dengan hasil persamaan regresi Y = 15,667 + 0,326X2 dan hasil koefisien korelasi sesuai Rhitung (pearson correlation) sebesar 0,781 berada pada interval koefisien korelasi 0,600-0,799 artinya terdapat hubungan yang kuat antara disiplin kerja (X2) kerja dengan kinerja. Gaya Kepemimpinan (X1) dan disiplin kerja (X2) secara simutan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT Lingkar Fokus Indonesiadengan hasil pengujian hipotesis F hitung > F tabel atau (54,847 > 3,15), dan diperoleh persamaan regresi linier berganda Y = 13,229 + 0,166X1+ 0,285X2, dengan nilai koefisien korelasi untuk Gaya Kepemimpinan dan Disiplin kerja secara simultan dengan kinerja sebesar 0,802 berada pada interval koefisien korelasi 0,800-0,1000 Artinya variabel Gaya Kepemimpinan (X1) dan disiplin kerja (X2) secara bersama-sama mempunyai tingkat hubungan yang sangat kuat terhadap kinerja karyawan (Y).