Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Guru Pada SMK Negeri 2 Di Kota Tangerang Selatan - Imbron Imbron; Paeno Paeno; Pancagaluh Ratnasih (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kompetensi terhadap kinerja guru pada SMK Negeri 2 di Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru sebesar 44,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,136 > 2,011). Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru sebesar 43,4%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,065 > 2,011). Disiplin kerja dan kompetensi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dengan persamaan regresi Y = 9,499 + 0,383X1 + 0,386X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 55,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (28,742 > 2,800).