Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. BFI Finance Indonesia TBK BSD – Tangerang Selatan - Fahmi Susanti; Dicky Anggun Prasetya (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. BFI Finance Indonesia Tbk BSD – Tangerang Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode asosiatif kausal dengan teknik kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan probabilty sampling menggunakan teknik sample jenuh. Dengan jumlah responden sebanyak 57 orang karyawan. Hasil penelitian disiplin dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y =8,386 + 0,449X1 + 0,355X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,766 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat, koefisien determinasi sebesar 58,7%. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung> F tabel atau (38,418> 2,780). Dengan demikian H0 : p3 = 0 ditolak dan Ha : p3 ≠ 0 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT BFI Finance Indonesia Tbk. BSD – Tangerang Selatan.