Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Trimulya Interbuana Di Tangerang Selatan - Eko Novianto Nugroho Hadi; Yayan Sudaryana (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Trimulya Interbuana di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 52 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel kompensasi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,348 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,813 dengan kriteria baik. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 8,411 + 0,888X, dan nilai koefisien korelasi 0,734 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 53,8%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.