Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Chakra Lestari Sejahtera - Yhonanda Harsono; Findi Widya Andriyani (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap Kinerja karyawan pada PT. Chakra Lestari Sejahtera baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah random sampling menggunakan dengan sampel sebanyak 52 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini di dapat gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan diperoleh persamaan regresi Y = 9,759 + 0,495X1 + 0,269X2. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (28,603 > 2,790), hal tersebut juga diperkuat dengan probability signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Chakra Lestari Sejahtera.