Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada PD Subur Makmur Semesta Furniture di Pondok Aren Tangerang Selatan - Sukma Hadi; Ishlah Ramadhanti; Anang Tri Wahyudi; Saripudin Saripudin; Taswanda Taryo (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian pada PD Subur Makmur Semesta Furniture di Pondok Aren Tangerang Selatan.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel promosi diperoleh rata-rata skor sebesar 3,415 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh rata-rata skor sebesar 3,840 dengan kriteria baik. Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 9,527 + 0,845X, dan nilai korelasi 0,774 atau kuat dengan determinasi 59,9%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.