Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Koperasi KSPPS BMT Al-Fath IKMI Kedaung Pamulang - Ira Marselia; Elizabeth Tika Kristina Hartuti (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Koperasi KSPPS BMT AL-FATH IKMI Kedaung Pamulang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif menggunakan teknik pengolahan dan analisis data menggunakan analisis deskriptif, pengujian instrumen data, uji asumsi klasik, uji korelasi dan determinasi, uji hipotesis. Lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 14,570 + 0,302X1 + 0,533X2. Hasil ini menunjukkan bahwa koefisien korelasi sebesar 0,664. Dengan nilai fhitung>ftabel yaitu 23,639 > 3,15 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Sedangkan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 2,375>2,000 dengan nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,005. Kemudian disiplin kerja dengan nilai thitung > ttabel yaitu 3,300 > 2,000 dengan nilai signifikan sebesar 0,002<0,005.