Analisis Umur Piutang Terhadap Pendapatan Indihome Di PT. Telkom Kota Sorong - Hamdan Hidayat; Ramli Lewenussa; Bekti Wiji Lestari (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah umur piutang berpengaruh terhadap pendapatan IndiHome di PT. Telkom kota Sorong. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Deskriptif Kualitatif, dengan teknik analisis SWOT. Data primer penelitian ini diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada responden dan di kumpulkan kembali, dengan menggunakan Matriks Bobot IFE dan EFE dan Matriks Rating IFE dan EFE untuk mengukur nilai dan di buat Matriks Kuadran supaya bisa mengetahui umur piutang terdapat pada kekuatan (strenght), kelemahan (weakness), peluang (opportunity), ancaman (Threat). Penelitian ini menyebarkan kuesioner kepada responden pegawai PT. Telkom kota Sorong dan Pelanggan IndiHome kota Sorong. Hasil responden pegawai PT. Telkom kota Sorong yaitu SWOT (IFE) mentukan pada kekuatan (strength) yang berada di kuadran I. Maka umur piutang terhadap pedapatan IndiHome di PT. Telkom kota Sorong untuk terhindar dari kelemahan perusahaan. Hasil SWOT (EFE) yaitu menentukan pada peluang (opportunity) yang berada di kuadran I. Maka dari kekuatan umur piutang bisa di jadikan peluang-peluang untuk PT. Telkom kota Sorong untuk terhindar dari umur piutang macet atau kredit.