Pengaruh Motivasi dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Bantu Group Indonesia (BGI) di Jakarta Selatan - Endang Saputra; Sutrisno Sutrisno; Angga Pratama; Aden Prawiro Sudarso (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan Motivasi dan Pengalaman Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT Bantu Group Indonesia di Jakarta Selatan. Metode analisa data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analis regresi linier berganda, uji korelasi, uji determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Bantu Group Indonesia di Jakarta Selatan secara parsial sebesar 42,3%. Hasil uji hipotesis parsial diketahui bahwa nilai thitung 6,236 > ttabel 1,674. Terdapat pengaruh pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Bantu Group Indonesia di Jakarta Selatan secara parsial sebesar 53,8% Hasil uji hipotesis parsial diketahui bahwa nilai thitung 7,856 > ttabel 1,674. Terdapat pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Bantu Group Indonesia di Jakarta Selatan secara simultan sebesar 55,8%. Hasil uji hipotesis simultan menunjukkan nilai Fhitung 32,839 > Ftabel 4,03 atau probabilitas Sig 0,000 < 0,05 maka Ho diterima dan Ha diterima.