Pengaruh Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Perusahaan Air Minum Daerah Kota Depok - Abdul Mokit (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Dalam pengolahan data mengunakan adalah jalur (path analysis) dengan menggunakan SPSS versi 20 dengan teknik analisis data berupa uji-t, Uji F, Koefisien Determinasi. Populasi dalam penelitian ini adalah 153 responden. Dalam pengambilan sampel dapat menggunakan total sampling. Alasan mengambil total sampling karena jumlah populasi yang seluruh yang dijadikan sampel penelitian semua. Teknik analisis yang digunakan yaitu Analisis Regresi Linier Sederhana . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh Iklim Organisasi secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai.