Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Pada PT. Citra Betawi Di Cilandak Jakarta Selatan - Hafis Laksmana Nuraldy; Guruh Dwi Pratama; Muhammad Zaenal Muttaqin Abdi (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap Turnover intention karyawan pada PT. Citra Betawi di Cilandak Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap Turnover intention karyawan sebesar 31,8%, uji hipotesis diperoleh nilai Sig. 0,000 < 0,05. Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap Turnover intention karyawan sebesar 30,0%, uji hipotesis diperoleh nilai Sig. 0,000 < 0,05. Disiplin kerja dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Turnover intention karyawan dengan persamaan regresi Y = 47,568 - 0,351X1 - 0,101X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 32,0%, uji hipotesis diperoleh nilai Sig. 0,000 < 0,05.