Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT FA Antares Medika BSD City - Rahmi Hermawati; Tri Hastuti; Mohammad Ahyar Syafwan Lysander (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh atau seberapa besarkah pengaruh variabel Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Fa Antares Medika – BSD City. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dimana teknik pengumpulan data yang digunakan dengan penyebaran kuesioner,Observasi dan data pustaka. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Fa Antares Medika – BSD City yang berjumlah 50 orang dengan metode sampel jenuh. Metode yang digunakan adalah regresi linear berganda. Dari hasil pengolahan data menggunakan SPSS 26 didapati bahwa Adjusted R Square sebesar 52,7%. Artinya, variabel Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja dapat menjelaskan variabel Kinerja sebesar 52,7%. Selisihnya, dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa secara parsial, variabel Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Fa Antares Medika – BSD City. Secara simultan Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh terhadap Kinerja karyawan.