Pengaruh Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Gandawisesa Makmur di Jakarta - I Made Leona Agus Karnawan; Hadi Supratikta (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap kinerja karyawan pada PT Gandawisesa Makmur di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel pengawasan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,402 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,833 dengan kriteria baik. Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 9,171 + 0,857X, dan nilai koefisien korelasi 0,772 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 59,6%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05).