Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sentra Ponselindo - Yulia Aniasari; Retno Wulansari (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Sentra Ponselindo. Metode penelitian adalah metode asosiatif. Populasi dan sampel sebanyak 45 responden dan menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja (X) terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT Sentra Ponselindo, dengan persamaan regresi sederhana Y = 32,207 + 0,496X. Hasil uji hipotesis parsial menunjukkan nilai thitung 4,084 > t tabel 2,017 dengan taraf 5% maka Ha diterima dan H0 ditolak, maka dalam penelitian ini menetapkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja (X) terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT Sentra Ponselindo.