Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Popexpress Cabang Palmerah di Jakarta Barat - Chotamul Fajri; Melisa Melisa (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan pada PopExpress Cabang Palmerah di Jakarta Barat. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, Populasinya 66 karyawan, sampel menggunakan sampling jenuh, berjumlah 66 karyawan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja tehadap Kinerja Karyawan pada PopExpress Cabang Palmerah di Jakarta Barat. Hal ini dapat dibuktikan dengan nilai F hitung lebih besar dari F tabel (54,319 > 2,700), dengan tingkat signifikan sebesar (0,000 < 0,05). Komunikasi dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,274 + 0,419X1 + 0,456X2, Nilai korelasi sebesar 0,796 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 63,3% sedangkan sisanya 36,7% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti.