Pengaruh Harga, Word of Mouth, dan Kualitas Produk Platform Steam pada Keputusan Pembelian Game (Studi Kasus pada Area Soloraya) (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui : (1) pengaruh harga terhadap keputusan pembelian game di platform Steam di area Soloraya, (2) pengaruh Word of Mouth terhadap keputusan pembelian game di platform Steam di area Soloraya, (3) pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian game di platform Steam di area Soloraya, (4) pengaruh harga, Word of Mouth, dan kualitas produk secara simultan terhadap terhadap keputusan pembelian game di platform Steam di area Soloraya. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna Steam di area Soloraya yang pernah membeli game di Steam dan diperoleh sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Accidental Sampling atau teknik pengambilan sampel secara kebetulan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner menggunakan skala Likert. Kesimpulan dari penelitian ini adalah : (1) Uji t (uji parsial) menunjukkan variabel Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. (2) Uji t (uji parsial) menunjukkan variabel Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. (3) Uji t (uji parsial) menunjukkan variabel Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. (4) Uji F (uji simultan) menunjukkan variabel gaya Harga, Word of Mouth, dan Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian. (5) Uji R2 menunjukkan Keputusan pembelian dipengaruhi oleh variabel Harga, Word of Mouth, dan Kualitas Produk sebesar 63,8%, sedangkan sisanya 36,2% Keputusan pembelian dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak dibahas dan disertakan dalam penelitian ini.