Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Mata Milenial Indonesia (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengentahui pengaruh gaya kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Mata Milenial Indonesia. Metode yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan populasi sebanyak 60 responden dengan teknik analisis datanya menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis regresi linier sederhana, uji t, uji F, uji R2 dan uji koefisien korelasi. Hasil dari penelitian ini didapatkan gaya kepemimpinan terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien regresi sebesar 0.579, nilai thitung sebesar 6.723 lebih besar dari 2.002 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05Gaya kepemimpinan dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hasil perhitungan uji F, diketahui bahwa nilai Fhitung>Ftabel atau 70.334>2.76 dan nilai signifikansi sebesar 0.000 lebih kecil dari 0,05.