Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Usaha Mandiri (Jamu Keliling) Milik Ibu Sumarmi Tegal Rotan Ciputat Tangerang Selatan (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk baik secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap Kepuasan Konsumen pada Usaha Mandiri (Jamu Keliling) Milik Ibu Sumarmi Tegalrotan Ciputat Tangerang Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sifat deskriptif dan asosiatif. Tehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan tehnik Accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Pengujian data kuesioner dianalisis dengan menggunakan perhitungan SPSS versi 26, pada uji regresi linear sederhana dan berganda, uji koefesien korelasi, koefesien determinasi dan uji hipotesis. Bardasarkan hasil penelitian bahwa kualitas pelayanan terbukti berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel ( 7,746 > 1,984) dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, bahwa kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumen hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel ( 9,391 > 1,984) dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, terakhir bahwa kualitas pelayanan dan kualitas produk secara bersama-sama (simulitan) berpengaruh terhadap kualitas konsumen, hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel (46,273 > 3,090) nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan dan kualitas produk baik secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikansi terhadap kepuasan konsumen.