Pengaruh Likuiditas dan Modal Kerja Terhadap Profitabilitas pada PT. Rebel Gofood Indonesia (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Likuiditas dan Modal Kerjaterhadap Profitabilitas pada PT. Rebel Gofood IndonesiaPeriode Tahun 2017-2021. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Sampel yang digunakan sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas dengan nilai koefisien determinasi sebesar 7,7% dan uji hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (0,708 < 2,447). Modal Kerja berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas dengan nilai koefisien determinasi sebesar 60,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (3,007 > 2,447). Likuiditas dan Modal Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas dengan persamaan regresi Y = 9,191 - 0,145X1 - 1,000X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 85,1% sedangkan sisanya sebesar 14,9% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (14,256 > 4,760). Dengan demikian terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara Likuiditas dan Modal Kerja terhadap Profitabilitas.