Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Gelatik Supra Tangerang Selatan (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Gelatik Supra Tangerang Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT Gelatik Supra Tangerang Selatan. Jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 62 karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner atau angket. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji t dan uji F dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Terdapat pengaruh antara Kompensasi (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT Gelatik Supra Tangerang Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier dengan persamaan regresi Y = 13,922+0,726 X1, Nilai korelasi sebesar 0,530. Pada uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (4,081 > 2,001) nilai signifikansi 0,000<0,05.. Kemudian juga terdapat pengaruh antara Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan pada PT Gelatik Supra Tangerang Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier dengan persamaan regresi, Y = 12,551+0,651 X2, Nilai korelasi sebesar 0,680. Pada uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (6,058 > 2,001) nilai signifikansi 0,000<0,05. Serta yang ketiga terdapat pengaruh antara Kompensasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan pada PT Gelatik Supra Tangerang Selatan, hal ini dapat dibuktikan dari regresi linier dengan regresi Y = 5,891+0,359X1+0,529X2, Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 51,4 %, Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel (31,231 > 3,15.).