Pengaruh Liquiditas Dan Solvabilitas Terhadap Profitabilitas Pada PT. Surya Toto Indonesia, TBK Periode 2010-2019 (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Liquiditas dan Solvabilitas Terhadap Profitabilitas Pada PT. Surya Toto Indonesia, Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset sebesar 42,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,809 > 2,306). Debt to Asset Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset sebesar 60,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,595 > 2,306). Current Ratio dan Debt to Asset Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset diperoleh persamaan regresi Y = 2,162 + -0,012 + -0,195X2 dan nilai determinasi sebesar 60,5%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (5,369 > 4,350).