Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Indomarco Prismatama Cabang Bogor (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada PT Indomarco Prismatama Cabang Bogor, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian pada PT Indomarco Prismatama Cabang Bogor dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada PT Indomarco Prismatama Cabang Bogor secara simultan. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode survey. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung PT Indomarco Prismatama Cabang Bogor pada tahun 2020 yang berjumlah 6.561 pengunjung, penentuan besarnya sampel menggunakan rumus Slovin dengan taraf kesukaran 10%, maka diperoleh sampel sebanyak 99 orang pengunjung. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji determinasi dan uji signifikan (uji t dan uji f). Hasil penelitian diperoleh hasil secara parsial harga positif terhadap keputusan pembelian, ini dapat dilihat dari uji t dengan nilai thitung 3,129 > ttabel 1,660 dengan nilai signifikasi sebesar 0,002 nilai ini lebih kecil dari 0,1 (0,002 < 0,1). secara parsial promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, ini dapat dilihat dari uji t dengan nilai thitung 2,849 > ttabel 1,660 dengan tingkat signifikasi sebesar 0,005 nilai ini lebih besar dari 0,1 (0,005 < 0,1) dan secara simultan harga dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, ini dapat dilihat dari hasil uji F dengan Fhitung 6,598 dan Ftabel 2,36 (6,598 > 2,36). Dengan demikian dapat diartikan bahwa harga dan promosi secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian.