Gambaran Perbedaan Asupan Zat Gizi Berdasarkan Aktivitas Screen Time Viewing Siswa SD - Nopriantini Nopriantini; Ayu Rafiony (Poltekkes Kemenkes Pontianak, 2016)
Abstract: Differences in Substance Nutrient Intake Picture Activity Based Screen Time Viewing Students. This study aimed to analyze the differences in nutrient intake based on an activity of screen time viewing on the students ofÂ SD Muhammadiyah I Pontianak. This research was observational analytic with cross-sectional. Samples were students of class V SD Muhammadiyah I Pontianak City as many as 53 people were taken by proportional random sampling. The results showed there were no differences in the intake of nutrients (energy, carbohydrates, fats, and sodium) based on the activity of screen time viewing with the statistical test Chi-square at 95% confidence level.Abstrak : Gambaran Perbedaan Asupan Zat Gizi Berdasarkan Aktivitas Screen Time Viewing Siswa SD. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan asupan zat gizi berdasarkan aktivitas screen time viewing pada siswa SD Muhammadiyah I Kota Pontianak. Penelitian ini merupakan penelitian observasional analitik dengan pendekatan Cross sectional. Sampel penelitian adalah siswa kelas V SD Muhammadiyah I Kota Pontianak sebanyak 53 orang yang diambil secara proportional random sampling. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan asupan zat gizi (energi, karbohidrat, lemak dan natrium) berdasarkan aktivitas screen time viewing dengan hasil uji statistik Chi-square pada tingkat kepercayaan 95%.