Risiko Terjadinya Asfiksia Neonatorum pada Ibu dengan Ketuban Pecah Dini - Rahayu Budi Utami (Poltekkes Kemenkes Pontianak, 2015)
Abstract: The Risk Of Asphyxia Neonatorum To Pregnant Women Diagnosed With Premature Rupture Of Membrane. The purpose of this study is to identify the risk of asphyxia neonatorum to pregnant women diagnose PRM and other factors related to asphyxia neonatorum. The method of this study is used by case control. The result shows that there is no significant correlation between PRM, parity, birth weight, labor actions, induction of labor, and asphyxia neonatorum. However, there is a significant relationship between labor duration and asphyxia neonatorum.Abstrak: Risiko Terjadinya Asfiksia Neonatorum Pada Ibu Dengan Ketuban Pecah Dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui risiko terjadinya asfiksia neonatorum pada ibu dengan KPD dan faktor lain yang berhubungan dengan asfiksia neonatorum. Penelitian ini menggunakan metode studi case control. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang bermakna antara KPD, paritas, berat badan, persalinan tindakan, dan induksi persalinan dengan asfiksia neonatorum. Terdapat hubungan yang bermakna antara lama persalinan dengan asfiksia neonatorum.Â