Peran Mediasi Organizational Citizenship Behavior pada pengaruh Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan - Parashakti, Ryani Dhyan; Kurnia, Santi; Budiman, Monika (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Kinerja karyawan akan meningkat apabila perusahaan dapat memenuhi kebutuhan dan kepuasan kerja karyawannya. Karyawan mengangap kinerja yang di lakukan di perusahaan sesuai yang dia harapkan dan perusahaan tersebut mempunyai masa depan yang bagus, hal ini dapat menambah komitmen organisasi karyawan dalam perusahaan, sehingga tujuan perusahaan akan dapat tercapai. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan yang di mediasi oleh organisational citizenship behavior. Penelitian ini dilakukan dengan simple random sampling dan dilaksanakan pada karyawan PT. TPR, dengan jumlah responden sebanyak 83 orang. Penelitian ini menggunakan metode Structural Equation Model. Penelitian ini menunjukan bahwa komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi berpengaruh terhadap OCB, OCB berpengaruh terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan yang di mediasi OCB.