Pengaruh Return On Asset, Debt To Equity Ratio Dan Total Asset Turnover Terhadap Return Saham Pada Sektor Industri Consumer Goods - Mada, B Andreas; Sofyan, Azalea Novyanti (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Return On Asset (ROA), Debt to Equity Ratio (DER) dan Total Asset Turnover terhadap Return saham di sektor industri Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015 – 2020. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Consumer Goods dengan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 25 perusahaan, data yang digunakan diperoleh dari laporan keuangan masing – masing perusahaan. Metode pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Asset (ROA), Debt to Equity Ratio (DER) dan Total Asset Turnover secara parsial tidak memiliki pengaruh terhadap return saham