Determinan Kepemimpinan Otokrasi, Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Pekerja Melalui Perilaku Pekerja - yosepha, sri yanthy; Haskoro, Santoso Aryo (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk memperoleh data fakta dan informasi yang valid dan benar serta dapat dipercaya tentang pengaruh perilaku kepemimpinan otokratis, budaya organisasi dan perilaku pekerja terhadap kepuasan karyawan PT Gerbang Sarana Baja. Sampel penelitian adalah seluruh populasi yang terjangkau, dan memiliki karakter yang sama, sebanyak 30 orang untuk uji validitas dan 100 orang untuk sampel penelitian, diambil secara acak sederhana, yang memenuhi syarat penelitian. Berdasarkan hasil analisis penelitian : Terdapat pengaruh signifikan kepemimpinan otokratis terhadap kepuasan pekerja. Demikian juga pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Pekerja menunjukkan pengaruh yang cukup rendah. Sedangkan pengaruh Perilaku Pekerja terhadap Kepuasan Pekerja memiliki pengaruh yang cukup tinggi.