Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Hasyim, Wachid; Nengsih, Nengsih (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Herba Utama Cikarang. Populasi dan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah karyawan pada PT. Herba Utama Cikarang yang berjumlah 57 responden. Metode penelitian menggunakan pendekatan asosiatif dan kuantitatif dengan instrument kuesioner. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisa Regresi Linear Berganda, Uji Hipotesis dan Uji Koefisien Determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian, dengan menggunakan Program Aplikasi SPSS Versi 25 yang menunjukan hasil bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel X terhadap variabel Y. Dapat disimpulkan secara parsial bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dapat dilihat dari hasil thitung (2,838) > ttabel (2,006) dan nilai signifikasinya (0,006) < (0.050), motivasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dapat dilihat dari hasil thitung (2,394) > ttabel (2,006) dan nilai signifikasinya (0,020) < (0.050) dan disiplin keja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dapat dilihat dari hasil thitung (3,956) > ttabel (2,006) dan nilai signifikasinya (0,000) < (0.050). Selanjutnya secara simultan variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen. Dan dari hasil uji koefisien determinasi R Square (R2) menunjukan kinerja karyawan pada PT. Herba Utama Cikarang dipengaruhi budaya organisasi, motivasi, dan disiplin kerja sebesar 66,6% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar dari variabel yang diteliti.