Perancangan Aplikasi Pengelolaan Dan Evaluasi Kinerja Pegawai Paud Ar-Rosyidin Berbasis Web - Linda Norhan; Novan Sukmawardana (Universitas Catur Insan Cendekia, 2023)
AbstrakPaud ar-rosyidin merupakan ruang ekspresi yang dapat membantu proses perkembang anak lebih optimal, tujuan untuk membentuk anak yang berkualitas sebelum memasuki pendidikan dasar, serta mengarungi kehidupan setelah dewasa kelak. Paud ar-rosyidin didirikan pada tahun 2011 yang beralamat Jl. Raya Ciwilor Kecamatan Ciawi Gebang Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat. Dalam perancangan sistem informasi pengelolaan dan evaluasi kinerja pegawai paud ar-rosyidin ini penulis merancang program pengelolaan dan evaluasi kinerja pegawai tersebut menggunakan bahasa pemograman php, css, mysql, javascript kemudian menyusun flowmap dan uml. Dalam pengumpulan data dan perancangan, kemudian dalam proses tersebut untuk menggumpulakan data seperti wawancara dan analisa pada paud ar-rosyidin, kemudian perancagan aplikasi pengelolaan dan evaluasi kinerja pegawai penulis memberi solusi untuk merancangan desain sebuah aplikasi pengelolaan dan evaluasi kinerja pegawai dengan user interface yang mudah dan menarik. Sistem informasi pengelolaan dan evaluasi kinerja pegawai paud ar-rosyidin adalah suatu sarana dapat membantu memproses pengelolaan dan mengevaluasi kinerja sehingga dapat dimudahkan untuk mengelola data dan evaluasi dengan efektif dan efisien. sehingga penulis dapat memberikan saran untuk pengembangan kedepanya supaya aplikasi tersebut dapat diakses secara online, dan ditambahkan fitur absensi, pengelolaan yang luas dan bisa dilihat oleh orang tua wali siswa paud ar-rosyidin.Keyword : Evaluasi Kinerja, Pegawai, Aplikasi Web, Kriteria Penilaian.