Implementasi Metode Trend Projection Dalam Peramalan Persediaan Gas LPG Pada PT. Sintora Putra Gasindo - Khairani Puspita (Universitas Catur Insan Cendekia, 2023)
Penggunaan gas LPG (Liquedfied Petroleum Gas) saat ini adalah menjadi kebutuhan yang paling penting, karena merupakan kebutuhan pokok bagi setiap rumah tangga. Namun ketika kebutuhan tersebut tidak terpenuhi maka akan menimbulkan kepanikan bagi seluruh masyarakat. Hal ini terjadi pada PT. Sintora Putra Gasindo, salah satu perusahaan yang bergerak dibidang penjualan gas LPG 3 Kg yang sering mendapatkan permasalahan pada bagian stok. Permaslahan ini dikarenakan kebutuhan yang sangat banyak namun pihak perusahaan tidak memiliki sistem yang baik dalam mengolah stok gas LPG, sehingga konsumen sering mengeluh karena kebutuhan tidak terpenuhi dan target penjualan juga tidak menentu. Dari permasalahan ini maka PT. Sintora Putra Gasindo memerlukan sistem peralaman berdasarkan penjualan pada tahun sebelumnya untuk mendapatkan target penjualan yang sesuai dengan harapan serta mampu memprediksi jumlah stok untuk dimasa akan datang. Sistem Prediksi ini akan diimplementasikan secara terkomputerisasi dengan menggunakan metode Trend Projection