Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Jurusan Dengan Menggunakan Metode Profil Matching - Yunika Renatalia; Marsani Asfi; Rifqi Fahrudin (Universitas Catur Insan Cendekia, 2023)
Pemilihan program studi di UCIC yang sering terjadi adalah calon calon mahasiswa yang masih bingung dan belum tahu harus memilih program studi apa yang tepat untuk dirinya. Ada calon mahasiswa yang memilih program studi, hanya karena mengikuti teman atau karena pilihan orang tua merekaPermasalahannya yang sering terjadi adalah calon mahasiswa yang masih bingung dan belum tahu harus memilih program studi apa yang tepat untuk dirinya. Oleh karena itu dibutuhkan sistem pendukung keputusan yang dapat melakukan perhitungan nilai, kemampuan serta minat yang dimiliki mahasiswa untuk membantu menentukkan prodi yang tepat. Sistem ini akan digunakan oleh mahasiswa untuk memilih prodi dengan metode Profil Matching. Pada tahap analisa dan perancangan sistem, digambarkan menggunakan Flowchart, Diagram Konteks, dan ERD. Setelah tahap ini selesai dilanjutkan dengan tahap perancangan aplikasi perangkat lunak. Perancangan tersebut mencakup perancangan dengan menggunakan bahasa pemrograman dan databasenya menggunakan localhost php my admin. Pemilihan prodi itu sendiri bertujuan untuk membantu mempersiapkan mahasiswa agar dapat memilih dengan kemauan dan kemampuannya, sehingga mereka bisa mengikuti jadwal perkuliahan dengan baik.Kata Kunci : SPK, Sistem, Jurusan, Profil Matching