Analisis Implementasi Kebijakan TNI Dalam Menghadapi Ideologi Khilafah - Siddik, Toufik Akbar; syauqillah, muhamad (UI Scholars Hub, 2021)
Saat ini ancaman dalam bentuk radikalisme dan ideologi marak, bahkan gerilya. Isu masuknya paham radikal dan ideologi khilafah ke dalam tubuh TNI menjadi latar belakang analisis studi kasus dalam tugas akhir ini. Salah satu faktor yang memperkuat ketahanan prajurit TNI dalam menghadapi ideologi atau ideologi selain Pancasila adalah melalui kebijakan-kebijakan yang ada, sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk-bentuk kebijakan di lingkungan TNI dan bagaimana implementasi kebijakan tersebut. Metodologi yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan sumber data menekankan pada wawancara dan studi dokumentasi. Hasil kajian menunjukkan bahwa terdapat beberapa bentuk kebijakan dan implementasi yang baik di lapangan. Dari hasil kajian ini diharapkan ada masukan bagi instansi untuk meningkatkan ketahanan di lingkungan TNI.