Pendampinangan dan Pengembangan Keterampilan Marketing Executive UMKM Tetebatu Selatan Melalui Pelatihan Konten Marketing - Kurniawan, Andri; Febrian, Ahmad Renaldi; Rowinsani, Muhamad; Cahyadi, Putri; Nasira, Arni; Ghani, Muhamad Sahrul; Maulidia, Rosliana; Mawaddah, Laili; Lestari, Ayu (Universitas Merdeka Pasuruan, 2023)
Urgensi penguasaan media dalam pemasaran produk termasuk Usaha Mikro, kecil dan Menengah (UMKM) gula semut, adalah hal yang dibutuhkan.Pengabdian ini dilakukan untuk mengembangkan keterampilan Marketing Executive melalui pelatihan Konten Mareketing. Metode yang digunakan adalah Participatory Research (PAR). Atas dasar keterlibatan bersama. Hasil menunjukkan bahwa para pengrajin UMKM Gula Semut sangat menantikan untuk menerapkan strategi yang kami usulkan dan membantu mereka menjalankannya. Mereka juga sangat terbantu dengan adanya kegiatan pendampingan ini terkait pemasaran produk yang dilakukan dengan menggunakan teknologi digital (Digital Marketing) berupa media sosial seperti Instagram, Youtube dan Facebook. sehingga distribusi produk dalam pasar domestik dapat terselamatkan.