Digitalisasi perpustakaan Desa Sumber Secang dalam upaya membangun aksesibilitas informasi dan eksistensi keberadaan perpustakaan - Yaqin, Ainol; Romdoni, Hamdan (Lembaga Penerbitan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNZAHLP3M, 2022)
Desa Sumber Secang sendiri telah memiliki perpustakaan akan tetapi secara fungsional kini telah tak berjalan. Diharapkan diadakannya perpustakaan digital ini bisa memberi kemudahan bagi para penggunanya untuk mengakses sumber informasi elektronik dengan alat yang menyenangkan serta bisa diakses kapan saja dan dimana saja. Penelitian ini menggunakan pendekatan ABCD (Asset Based Community Development). penelitian yang dilaksanakan adalah field research yaitu penelitian yang diperoleh berdasarkan data lapangan dan pengamatan langsung. Diadakannya perpustakaan digital membawa dampak positif bagi masyarakat desa Sumber Secang Karena bisa mengakses buku dimana saja dan kapan saja.